Депутат гордумы Виктор Хомец встретился с жителями Дегтярного затона

Добавлен: 11.12.2019. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец 7 декабря принял участие во встрече жителей Дегтярного затона с главой администрации города Пензы Андреем Лузгиным и другими представителями городской исполнительной власти. Встреча прошла непосредственно на территории микрорайона. 



Жители рассказали о проблемах, которые их волнуют. В частности наибольшую обеспокоенность у них вызывает планируемое строительство таунхаусов. По мнению жителей это может привести к вырубке ценных деревьев, а также к подтоплению территории.



Представители администрации вместе с жителями обошли микрорайон, посмотрели площадки, где планируется строительство таунхаусов, обустройство подъездного пути к стройке и убедились в том, что часть зелёных насаждений будут вырублены. Однако пока никакого законного решения проблемы найти не удалось. Земельные участки находятся в аренде у строительной компании, разрешение на строительство получено.

   

По итогам встречи, Виктор Хомец подчеркнул, что он занимается решением проблем жителей Дегтярного затона с момента своего избрания депутатом Пензенской городской Думы. Вместе с представителями инициативной группы он уже побывал на приёме у начальника Управления градостроительства и архитектуры Нины Кутырёвой, у главы города Владимира Мутовкина, у главы администрации города Андрея Лузгина, принимал участие в работе «круглого стола» с представителями мэрии и застройщика, неоднократно участвовал в собраниях жителей.



«Самое лучшее решение этого вопроса для жителей – это перевод земельных участков в зону рекреации, об этом они говорили ещё на публичных слушаниях по Генплану. Но администрация города опасается, что в таком случае застройщик подаст в суд и потребует возмещения убытков, а это десятки миллионов рублей», - говорит Виктор Хомец.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar