Депутаты-коммунисты не поддержали проект бюджета Пензы

Добавлен: 20.12.2019. Раздел: Новости

Депутаты фракции КПРФ Пензенской городской Думы не согласились с проектом бюджета города Пензы на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов и проголосовали против его принятия. Вопрос о бюджете рассматривался на 6-й сессии гордумы, которая состоялась 20 декабря. Докладчиком по нему выступила начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина.

С резкой критикой проекта бюджета выступил депутат-коммунист Андрей Жданников. Он назвал этот бюджет провальным и призвал депутатов не поддерживать его.

«Недофинансированы дошкольные детские учреждения, школы, больницы. Не профинансированы районные администрации для благоустройства территорий. Нет финансирования для [выполнения депутатами] наказов избирателей. Я не знаю, как мы потом будем смотреть в глаза нашим избирателям», - начал своё выступление депутат Жданников.



Он отметил, что все депутаты знают об этих проблемах, и назвал работу администрации города неудовлетворительной.

Его коллега по фракции КПРФ Александр Трутнев предложил обратиться к исполнительной власти региона и к Законодательному Собранию Пензенской области, чтобы получить дополнительное финансирование на ремонт школ и детских садов Пензы.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов в очередной раз поднял вопрос увеличения финансирования программы по выполнению наказов избирателей, в рамках которой можно ремонтировать дорожное покрытие во дворах, устанавливать детские площадки, выделять средства на замену окон в учебных заведениях и т.д.

В итоге фракция КПРФ в полном составе проголосовала против принятия бюджета. Всего против бюджета проголосовали 13 депутатов. Провальный бюджет был принят голосами депутатов от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».



Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов пояснил решение депутатов-коммунистов голосовать против предлагаемого бюджета:

«Это бюджет стагнации. Финансирование по всем социальным программам урезано. Нет денег на уличное освещение, на благоустройство, на ремонт школ и детских дошкольных учреждений. А как раз на это коммунисты требуют обращать особое внимание. Мы уже неоднократно говорили, предлагали действенные варианты увеличения городской казны, но единороссы отказываются принимать наши предложения. Пока бюджет дефицитный и не отвечает запросам горожан, коммунисты не будут его поддерживать», - сказал Александр Смирнов.

Всего в ходе сессии депутаты рассмотрели 27 вопросов. Коммунисты также проголосовали против выплаты премий главе города и главе администрации города, так как в условиях, когда принимается дефицитный бюджет, выплачивать премии чиновникам просто абсурдно. Особенно учитывая тот факт, что они были назначены на свои должности совсем недавно.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar