Депутаты-коммунисты Пензенского района отстаивают права избирателей

Добавлен: 29.02.2020. Раздел: Новости

В ходе сессии Собрания представителей Пензенского района, которая прошла 26 февраля, руководитель фракции КПРФ Юлиана Котова потребовала от районной администрации решить проблему с неработающей канализационной насосной станцией в селе Засечное. Около тысячи жителей ЖК «Петровский квартал» вынуждены жить как «на пороховой бочке», так как неработающая КНС – это источник повышенной опасности. Во-первых, рядом проходит силовой кабель, который затоплен нечистотами, а любая коммунальная авария может привести к отключению отопления, так как подобраться к теплотрассе невозможно по той же причине.

Юлиана Котова поднимала этот вопрос ещё на прошлой сессии в ноябре 2019 года, однако тогда глава администрации Пензенского района Сергей Козин заверил её, что до 31 декабря проблема будет решена, а необходимое оборудование уже закуплено. Сроки установки новой КНС постоянно сдвигались, теперь выяснилось, что денег на монтаж станции нет.



Руководитель фракции КПРФ повторно обратилась к депутатам с конкретным предложением – через суд признать КНС бесхозной, а затем передать её на баланс «Горводоканала». Это единственный законный путь решения проблемы и для того, чтобы она начала решаться, депутатам надо было проголосовать. Но большинство депутатов от «Единой России» при голосовании воздержались.



Во время выступления первого секретаря Пензенского райкома КПРФ, депутата Геннадия Дюкова, глава районной администрации Сергей Козин решил закрыть сессию, не имея на то полномочий. А когда корреспондент газеты «Пензенская искра», депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин попытался выяснить, в чём причина такого поведения чиновника, тот отказался отвечать на вопрос и попытался вырвать из его рук фотоаппарат. На следующий день выяснилось, что глава написал на Александра Рогожкина заявление в полицию за то, что тот якобы мешал проведению совещания.





Коммунисты возмущены таким поведением главы администрации Пензенского района Сергея Козина и считают его недопустимым и некорректным.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar