Депутаты-коммунисты включились в работу по устранению последствий снегопада

Добавлен: 18.04.2020. Раздел: Новости

Уходящая неделя для депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ выдалась напряжённой. Народные избранники вышли на борьбу с последствиями мощного снегопада, который обрушился на наш город 11-12 апреля. Они посетили свои округа, пообщались с жителями, узнали о проблемах и по возможности оказали помощь.  

Депутат по избирательному округу № 3 Андрей Жданников, чей избирательный округ находится в микрорайоне Арбеково, рассказал, что здесь, как и во всём городе, во дворах много поваленных деревьев, сломанных веток, что создаёт неудобства, как для пешеходов, так и для автомобилистов. 



«Многие управляющие компании оперативно отреагировали на ситуацию. Например, во дворах домов №№ 88 и 142 по проспекту Строителей территории расчистили достаточно быстро. В других случаях приходилось звонить в управляющие компании, в администрацию района», - рассказал Андрей Жданников.



От поваленных деревьев серьёзно пострадал микрорайон Ахуны, который относится к избирательному округу № 15, где депутатом является коммунист Виктор Хомец. В понедельник он проехал по всему округу и выявил все проблемные места. А уже на следующий день депутат вместе со своими помощниками и активистами движения «Левый фронт» очистили от поваленных деревьев лесной массив между улицами Коннозаводская и Конструкторская. Администрация Железнодорожного района помогла с вывозом деревьев.



Деревьями завалило и сквер «Семейный» в микрорайоне ГПЗ-24. К счастью, игровые элементы не пострадали. Виктор Хомец попросил администрацию района привести территорию сквера в порядок, что и было сделано буквально через два дня.

В ходе объезда округа выяснилось, что на  улице Грибоедова несколько домов остались без света, а на улице Кордон Студёный оказалась повреждённой газовая труба. После звонков депутата в аварийные службы проблемы были устранены.  



Виктор Хомец лично проконтролировал и очистку внутридворовых территорий от снега. 

Депутат гордумы по избирательному округу № 24 Алексей Иванов тоже посетил свой округ, который находится в микрорайоне Терновка. Он обратил внимание, что жители частного сектора на улице Ростовской оказались буквально отрезанными от внешнего мира из-за затопления дороги после таяния снега. Он добился того, чтобы на улицу приехала спецтехника для откачивания воды. 



Также по обращению депутата была решена проблема с открытыми канализационными люками на улице Батумской. Один из них работники «Горводоканала» закрыли, а второй, который был закрыт ранее, привели в порядок, отсыпав землёй, чтобы избежать его смещения. 



Обильный снегопад показал неспособность городской власти адекватно реагировать на проблемные ситуации и потребовал слаженных действий от коммунальных и аварийных служб. Депутаты-коммунисты оперативно включились в работу по устранению последствий разгула стихии на своих избирательных округах. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar