Депутаты от КПРФ помогли сохранить детскую площадку на улице Пограничной

Добавлен: 29.06.2020. Раздел: Новости

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ города Пензы, депутат городской Думы Алексей Иванов вместе со своей коллегой по фракции КПРФ, депутатом Оксаной Милаевой, приняли участие в сходе граждан на улице Пограничной 29 июня. Местные жители, пришедшие на сход, были обеспокоены планами власти по сносу детской игровой площадки. Благодаря вмешательству депутатов-коммунистов площадку удалось отстоять.

В мероприятии также приняли участие представители РЖД, на чьей территории и находится игровая зона, а также чиновники городской и районной администраций, сотрудники прокуратуры. Скандал с детской площадкой разгорелся после недавней трагедии на железной дороге, в результате которой погиб подросток. В этой связи планировалось снести детскую площадку, которую жители возводили на протяжении 15 лет, так как она расположена вблизи железнодорожных путей.







Местные жители выступили категорически против такой затеи чиновников. В случае сноса игровых элементов, для детей просто не осталось бы больше места для игр. Алексей Иванов и Оксана Милаева встали на сторону жителей. В результате собрания удалось достигнуть компромисса – площадку сносить не будут, а в целях безопасности её обнесут забором и поставят на баланс.





Кроме того, на встрече были озвучены и другие проблемы, которые волнуют местных жителей, в частности захламлённая мусором территория рядом с железной дорогой. Депутаты от КПРФ взяли решение этого вопроса на свой контроль.






Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar