«Долой «Единую Россию». В Пачелме прошёл митинг против антинародной политики власти

Добавлен: 02.03.2020. Раздел: Новости

1 марта в рабочем посёлке Пачелма напротив районной администрации состоялся митинг против антинародной политики власти. Организатором акции протеста стал районный комитет КПРФ. В мероприятии также приняли участие активисты движений «Левый фронт», «За новый социализм» и ЛКСМ РФ. Проведение митинга совпало с празднованием Масленицы, по случаю которой рядом с площадью проводились народные гуляния, в связи, с чем очевидцами протестной акции стали сотни людей.

Участники митинга держали в руках плакаты: «Мы не едины с правительством», «Прекратить политические преследования и расправы!», «Минздрав предупреждает! Оптимизация вредна вашему здоровью!», «Депутаты, кому вы служите?», «Нищий пенсионер – позор власти!».





Во время мероприятия была организована раздача газеты «Правда» с информацией о поправках в Конституцию, которые предлагает КПРФ.









Митинг открыл первый секретарь Пачелмского райкома КПРФ Виктор Колганов, который предоставил слово главе комитета местного самоуправления рабочего посёлка Пачелма Дмитрию Алёнкину.



Дмитрий Алёнкин назвал изменения в Конституцию, которые придумала власть, новой афёрой. По его мнению, эти изменения проводятся с единственной целью – сделать власть несменяемой ещё на долгие годы. Естественно ничем хорошим для абсолютного большинства жителей страны это не закончится. Он акцентировал своё внимание на том, что руководство страны занимается вредительством.





«Она не развивает науку и медицину, она только пакостит и вредительствует, повышает налоги и цены, всячески ухудшает жизнь простых людей. Чиновники повышают себе зарплаты, пенсии, перекладывают содержание своих семей на государство, а простым людям что? Только убытки и траты!», - сказал Дмитрий Алёнкин.





Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова напомнила участникам митинга, что реальные доходы населения падают уже шестой год подряд.



«20 миллионов россиян находятся за чертой бедности, с каждым годом их количество только растёт. Молодёжь уезжает в Москву и другие крупные города, потому что не может найти здесь работу. Пенсионеры побираются по помойкам. А власти не предпринимают никаких мер для решения наших проблем. Они ещё сильнее затягивают удавку на шее простых людей. Страной сегодня руководит одна «банда», которая должна не просто уйти, но должна ответить за свои действия перед народом. Смена курса возможна лишь тогда, когда к власти придут коммунисты», - сказала Юлиана Котова.



«Долой антинародное правительство! Долой «Единую Россию», - этим лозунгом она завершила своё выступление. Его подхватили участники митинга и начали скандировать.



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин осудил политические репрессии, которые процветают в стране. Конкретно он остановился на деле «Сети», (запрещённой в России организации, признанной судом террористической). Её участники были осуждены и получили огромные тюремные сроки, хотя суть обвинения и доказательства вины участников вызывают у общественности массу вопросов.



«Политические репрессии означают только одно – власть боится протеста. Они боятся молодых парней и девчонок, которые хотят справедливости и мечтают о жизни в цивилизованной и прогрессивной, а не в глухой и отсталой России», - сказал он.



«Свободу политзаключённым!», - скандировали люди после выступления секретаря обкома комсомола.



Активист КПРФ Руслан Бахтеев рассказал о конституционных поправках, предложенных КПРФ.



«Олигархическая современная власть никогда ничего не сделает для простых людей. Коммунисты же предлагают иной политический курс: справедливость, честность, заботу о людях. Мы уверены, что необходимо отменить пенсионную реформу, закрепить пенсионный возраст на уровне 55 лет для женщин и 60 для мужчин, национализировать природные богатства, развивать медицину и образование, развивать сельское хозяйство», - отметил он.


Член регионального совета движения «Левый фронт» Владимир Саунин призвал людей бороться, сопротивляться и добиваться справедливости, иначе власть «Единой России» и бесправие простых людей установятся навсегда.





Представитель движения «За новый социализм» Сергей Борисов рассказал о важности участия в выборах различного уровня. Он призвал собравшихся всегда ходить на выборы, поддерживая кандидатов от оппозиции.




Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar