«Голосуй против вечного Путина». Комсомольское «поздравление» с Днём России

Добавлен: 12.06.2020. Раздел: Новости

Пензенские комсомольцы вышли на улицы города, чтобы «поздравить» пензенцев с Днём России и призвать голосовать против поправок в Конституцию. Протестные акции прошли по всему центру города. Активисты ЛКСМ РФ вышли с одиночными пикетами к зданиям областного правительства, офису «Единой России», драматическому театру. Также акции состоялись у торговых центров «Высшая лига», «Арбат», «ЦУМ», «Сан Март», в сквере Дениса Давыдова, на Фонтанной площади, у Монумента «Росток».

12 июня – День России. Это скорбная дата для людей, которые понимают истинную суть «праздника». Тридцать лет назад наша страна стала независимой от справедливости и здравого смысла. Ельцинская декларация о суверенитете поставила точку в мирной жизни людей. С этого дня начинаются бесконечные беды: обнищание и грабёж простых людей, рост безработицы, ликвидация на государственном уровне образования, медицины, науки, социальной сферы, постоянный рост налогов, сборов, штрафов. В 2018 году «Единая Россия» и президент страны Владимир Путин повысили пенсионный возраст и заставили россиян работать до смерти. Сегодня президент вместе со своей командой меняют Конституцию, чтобы остаться у власти навсегда. Комсомольцы не согласны с подобным решением, активно выражают свой протест и призывают всех проявить гражданскую позицию.



Первый пикет состоялся в 10.00 у монумента «Росток» на набережной реки Суры. Пока творческие коллективы записывали свои «поздравления», комсомолец развернул плакат с текстом «Голосуй против вечного Путина».



В полдень протестные акции прошли по всему центру города. Плакаты пестрили лозунгами: «1 июля голосуй против поправок», «Здоровье граждан важнее поправок», «Нет пиару Путина во время чумы», «Скажи нет диктатуре», «Приходи на голосование и скажи нет», «Голос «против» – голос «за» Россию».





Акцию увидели сотни горожан. Автомобилисты сигналили участникам одиночных пикетов в знак поддержки. Некоторые подходили и интересовались нашими требованиями. Многим пензенцам надоела власть единороссов и их антинародная политика.





Пандемия коронавируса и самоизоляция в очередной раз доказали, что власть плевать хотела на простых людей и их проблемы. Они заперли нас дома без денег и поддержки, а теперь – в самый разгар эпидемии заставляют голосовать за поправки в Конституцию, которые гарантируют президенту и его ближайшему окружению безграничную и бессрочную власть.



Единственный способ бороться с таким положением дел – активный протест. 1 июля не сидите дома, не будьте пассивны, приходите на участки и голосуйте «против» поправок в Конституцию.



Кроме того, КПРФ разработала собственные предложения в Конституцию, которые могут реально изменить жизнь в стране. Чиновники отказались слушать наши поправки. Мы убеждены, что они актуальны и их поддерживает большинство граждан. Познакомиться с ними и проголосовать в их поддержку можно на сайте





Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar