Юлиана Котова держит на контроле ситуацию в ЖК «Петровский квартал»

Добавлен: 03.04.2020. Раздел: Новости

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова продолжает контролировать ход работ по восстановлению канализационной насосной станции в районе ЖК «Петровский квартал» в селе Засечное. 2 апреля она посетила объект и пообщалась с рабочими. По её словам в настоящий момент КНС работает, но с постоянными перебоями. 



«Та бригада рабочих, которую неизвестно где нашёл глава администрации Пензенского района Сергей Козин, неправильно установила оборудование для КНС, из-за чего она теперь постоянно забивается и выходит из строя. Кроме того, эти рабочие не несут за свои ошибки никакой ответственности, тк не оформлено никаких соответствующих договоров. Недоделки за свой счёт устраняют рабочие, которых наняла строительная компания. Если бы администрация района не вмешивалась было бы только лучше. Я почти полгода пыталась заставить чиновников хоть, что-то делать, когда им сверху «постучали по голове» они зашевелились, но в итоге показали полную организационную неспособность», - говорит Юлиана Котова. 



По её словам, после того, как она вскрыла факт того, что «козинские» рабочие неправильно установили канализационную колбу, и предала эту информацию огласке, рабочим дали задание, как можно скорее всё закопать, чтобы скрыть следы халатности. 

«Я направляла запрос в Генпрокуратуру, так как местная прокуратура поверхностно провела проверку. После моего запроса сотрудники прокуратуры выехали на место, управляющая компания тоже проследила за тем, чтобы неправильно установленную колбу не закапывали. Иначе проблем потом не избежать», - рассказала Юлиана Котова. 



Она убеждена, что старая канализационная насосная станция вышла из строя также из-за бездеятельности администрации Засечного сельсовета и администрации Пензенского района. 

«Она фактически была бесхозной. Никто из чиновников ничего не сделал, чтобы передать её на баланс «Горводоканала», в тот момент, когда она ещё работала. В настоящий момент смонтирована новая КНС, но администрация опять не спешит решать вопрос с передачей её на баланс. Поручение председателя областного правительства Николая Симонова подготовить календарный план глава администрации сельсовета Мосягин не выполнил. Сначала кормил меня и жителей завтраками, а потом и вовсе отказался предоставлять план, так как его попросту нет», - рассказала Юлиана Котова. 



Она планирует и впредь контролировать ход работ. 

«Самое главное уже сделано, нам удалось сдвинуть проблему с мёртвой точки. Теперь важно всё довести до ума, чтобы КНС не ломалась и была передана на баланс «Водоканала». Буду и дальше следить за этой ситуацией», - говорит Юлиана Котова. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar