Юлиана Котова: В ЖК «Петровский квартал» начались работы по установке новой КНС

Добавлен: 20.03.2020. Раздел: Новости

Принципиальная позиция первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой всё-таки заставила чиновников Пензенского района выполнять свою работу. 19 марта в ЖК «Петровский квартал» в селе Засечное начались работы по установке новой канализационной насосной станции.  



Юлиана Котова дважды поднимала этот вопрос на сессиях, отправляла запросы в органы власти и добилась встречи с зампредом правительства. У неё ушло почти полгода на то, чтобы решить проблему.  


 
«После совещания у заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрия Семёнова, главе администрации села Засечное Василию Мосягину было поручено составить календарный план. Ещё несколько месяцев назад он рекомендовал жителям «Петровского квартала» покупать новые квартиры и переезжать. На сегодняшний момент составлен календарный план. В нём прописано, что начало работ по установке новой КНС запланировано на 16-17 марта, окончание работ – 30 марта-3 апреля. То есть за две-три недели нужно смонтировать и ввести в эксплуатацию новую станцию», - рассказала Юлиана Котова. 



Она отметила, что чиновники заверили, что исполнитель работ и денежные средства на все виды работ найдены, а проведение работ согласовано со всеми службами.



«Тот «искусственный водоём», который образовался рядом с домами и остановкой из-за поломки КНС должны засыпать. Новую станцию смонтируют рядом, вопрос о передаче новой станции на баланс «Горводоканалу» по словам чиновников тоже согласован. Именно это я предлагала сделать ещё в ноябре прошлого года», - говорит Юлиана Котова. 



Работы по установке новой КНС начались 19 марта, параллельно рабочие начали откачивать воду из ямы, расположенной рядом со старой станцией. В тот же день Юлиана Котова лично осмотрела ход работ. По её словам нареканий сейчас никаких нет, пока всё идёт по намеченному графику. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar