Капитальный ремонт кровли превращается в капитальные проблемы

Добавлен: 30.04.2020. Раздел: Новости

Жители многоквартирных домов вносят деньги на счет регионального фонда капремонта и ждут, когда, наконец, ремонт будет произведен. Некоторые дожидаются, но это не приносит людям пользы.

В доме №16 по улице Попова уже несколько недель ведется капитальный капремонт кровли. Одна из жительниц обратилась с жалобой к депутату фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Оксане Милаевой. Она сообщила, что во время ремонта кровли, совпавшим с непредвиденной бурей и большим количеством осадков 11 и 12 апреля, верхний этаж дома затопило. В некоторых подъездах вода добралась даже до средних этажей. 



Жители вынуждены всерьез задумываться о том, как им ремонтировать собственные квартиры после проведения капитального ремонта кровли, а также решать вопрос с ремонтом подъездов, где обваливается отсыревшая штукатурка. Средств на это в фонде капремонта нет. По требованию жителей в дом приезжала комиссия от регоператора фонда капремонта, но проблема так и не решилась. Во всяком случае жителей не информировали как будут компенсировать ущерб и будут ли вообще это делать.





«Сложно представить, что проводящие ремонт подрядчики, являясь профессиональными строителями, не предусмотрели защитные меры во время осадков. Или не догадывались, что снег и дождь при раскрытой крыше дома, нанесут квартирам, расположенным на последних этажах, значительный ущерб», - говорит Оксана Милаева. 



«В любом случае речь идет или о халатности подрядных организаций или о случайным образом выигравших торги на ремонт крыши непрофессионалах, поскольку их услуги оказались дешевле, что для «эффективных менеджеров» самоцель. В настоящий момент мы связались с жителями дома №16 с предложением оказать им помощь с отстаиванием их прав на компенсацию ущерба в судебном порядке», - продолжает депутат Милаева.



Помощник депутата Милаевой, практикующий юрист дает жителям домов, попавших в аналогичную ситуацию с ремонтом кровли, некоторые рекомендации. «Во-первых, в обязательном порядке и сразу зафиксировать причиненный ущерб самостоятельно (например, сфотографировать, пригласить соседей нижних этажей и при них описать повреждения). Во – вторых, с участием регионального оператора и управляющей компании оценить причиненный ущерб, предложить регоператору устранить ущерб добровольно. В-третьих, в случае отказа от добровольного устранения ущерба либо затягивания сроков региональным оператором подготовить документы для подачи индивидуального или коллективного иска о возмещении причиненного ущерба».



Отметим, что это далеко не первый случай, когда жители вместо получения качественных услуг за свои же средства, вносимые на счет фонда капитального ремонта, несут дополнительные расходы по ликвидации его последствий. Достаточно вспомни семимесячную эпопею с пятью раскрытыми крышами домов по ул. Ударной.   

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото из открытых источников

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar