Коммунисты Кузнецка почтили память воинов Великой Отечественной войны

Добавлен: 22.06.2020. Раздел: Новости

22 июня в городе Кузнецке на мемориальном комплексе «Холм Воинской Славы» коммунисты провели акцию памяти. Собравшиеся почтили память тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал свои жизни за будущие поколения.

«Таких дней в нашей истории немного. 22 июня — не праздник с весельем и салютом. Это день нашей памяти, день общего горя и скорби по погибшим советским воинам. День начала самой страшной войны», - отметила первый секретарь Кузнецкого городского комитета КПРФ Галия Мавлюдова.



Она подчеркнула, что прошло уже 79 лет с того дня, когда взрывы авиабомб и визг снарядов разорвали тишину раннего утра и на нашу землю пришла большая война. Эта война и сегодня выдавливает из земли осколки, гремит эхом затаившихся мин, напоминает о пропавших без вести найденными поисковыми отрядами останками погибших и поблекшими записями солдатских именных медальонов.



Участники акции почтили минутой молчания память павших воинов. Затем состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у памятника трём солдатам и героям-кузнечанам.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar