Коммунисты против электронного и почтового голосования

Добавлен: 08.06.2020. Раздел: Новости

5 мая в Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. На нём среди прочих рассматривался законопроект, предоставляющий избирателям возможность  голосовать по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.

Представители партии «Единая Россия», входящие в комитет, единогласно поддержали инициативу. Против голосовал только коммунист и член фракции КПРФ в законодательном органе Алексей Петров.

В случае принятия законопроекта на ближайшей сессии Законодательного Собрания, на выборах граждане смогут отдать свой голос не только на избирательных участках, но и с помощью сайта государственных услуг или через «Почту России».

«Фактически введение электронного голосования и возможности отдать свой голос по почте ставят под сомнение легитимность проведения процедуры. Электронные системы дают широкую возможность для фальсификации результатов волеизъявления, голосование по почте вообще может затруднить процедуру подсчёта голосов. Наша фракция убеждена в том, что подобные поправки поддерживать нельзя. Мы голосуем против и уверены, что нововведения станут поводом для ещё больших сомнений в результатах выборов. На сессии наша фракция так же не будет поддерживать инициативу», - говорит депутат Алексей Петров.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото из открытых источников

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar