Коммунисты провели автопробег в честь Дня Победы

Добавлен: 09.05.2020. Раздел: Новости

Режим самоизоляции не помешал пензенским коммунистам отметить 75-годовщину Дня Победы автопробегом и возложением цветов к городским военным мемориалам. 

9 мая пензенские коммунисты, комсомольцы, активисты движения «Левый фронт», сторонники левого движения провели автопробег и возложили цветы к памятникам и монументам, связанным с Великой Отечественной войной.









Мероприятие началось у Монумента воинской и трудовой Славы на проспекте Победы. Автоколонна со знамёнами Победы и алыми флагами совершила несколько кругов почёта возле монумента. Руководители областного и городского комитетов КПРФ, депутаты-коммунисты небольшой группой возложили цветы к Монументу.









Затем праздничная колонна разделилась и разъехалась по разным районам города. Коммунисты останавливались у памятников, связанных с Великой Отечественной войной и возлагали цветы.







Группа в составе первого секретаря областного комитета КПРФ и депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева и его коллеги Алексея Петрова, первого секретаря горкома и депутата Собрания Представителей Пензенского района Юлианы Котовой, депутатов Пензенской гордумы Виктора Хомца и Александра Рогожкина возложила цветы к памятникам участникам войны – работникам завода «Автомедтехника» (бывш. «Красный пахарь») и фабрики «Маяк Революции», а также к монументу «Скорбящая мать» и братской могиле на Ахунском кладбище.











Группа в составе секретаря городского комитета КПРФ и руководителя фракции коммунистов в городской Думе Александра Смирнова, депутатов Оксаны Милаевой и Алексея Иванова возложила цветы к памятнику героям блокадного Ленинграда на Западной поляне, памятнику «Проводы» на улице Куйбышева, памятнику «Катюша» вблизи завода «Пензмаш».















Группа в составе заместителя главы города Олега Шаляпина, депутатов-коммунистов гордумы Андрея Жданникова, Андрея Цесарева и Сергея Лукичёва возложила цветы к стеле Героев у «Ростка», монументу «Слава Героям» на Советской площади и к бюсту генералиссимусу Иосифу Сталину у областного комитета КПРФ на улице Кирова.













Свидетелями акции стали сотни пензенцев. Возложение цветов происходило под одобрительные взгляды горожан. В знак поддержки водители многих проезжающих машин сигналили участникам мероприятий.





Все три группы под алыми знамёнами обогнули город с трёх сторон, напоминая жителям о Победе советского солдата над немецким захватчиком.



«Коммунисты не могли оставить без внимания столь важную для каждого из нас дату – День Победы. Наша акция это знак того, что мы помним и чтим подвиг, который совершили наши предки ради благополучия и мира во всём мире», - сказал первый секретарь областного комитета КПРФ Георгий Камнев.














Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar