Коммунисты возмутились поведением главы города и его ставленника в молодёжном совете

Добавлен: 28.03.2020. Раздел: Новости

Депутаты Пензенской городской Думы, входящие во фракцию КПРФ, на минувшей сессии, которая прошла 27 марта, возмутились некорректным поведением главы города, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мутовкина и председателя молодёжного совета при гордуме, руководителя молодёжной организации «Единой России» Дмитрия Баклашова.

В самом конце сессии депутатов рассматривался вопрос «Разное». Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов, которому было предоставлено слово, заострил внимание на том, что в интервью одному из региональных телеканалов глава города Владимир Мутовкин повёл себя некорректно, высказывая негативные комментарии в адрес депутатов-коммунистов.

«Вы, наверное, забываете, что Ваша основная задача, как руководителя фракции, главы Пензенской городской Думы – прежде всего, доносить до граждан информацию о том, каких успехов под Вашим руководством добивается Пензенская городская Дума. Когда Вы начинаете использовать эфирное время для своих личных обид и меркантильных вопросов, я считаю, что это не достойно руководителя такого масштаба», - сказал Александр Смирнов.

Кроме того, Александр Владимирович обратил внимание на то, что подобных ситуаций не случалось никогда за всю историю городской Думы.

«Вы не первый, кто занимает этот высокий пост. В этом же кресле находился Иван Александрович Белозерцев, который много традиций зародил, направленных, прежде всего на объединение, независимо от фракционной принадлежности. Валерий Савельев тоже был в этом кресле. Виктор Кувайцев, Николай Тактаров, Юрий Алпатов – ни один из них в интервью, в социальных сетях, в средствах массовой информации не показывал свою личную неприязнь ни к одному из депутатов, ни к одной из фракций, хотя разные ситуации бывали», - продолжил Александр Владимирович.

Затем он подытожил: «Если Вы будете использовать служебное положение для того, чтобы устраивать разборки мелкие, выносить сор из избы, то наша фракция будет вынуждена поставить вопрос о соответствии Вас занимаемой должности».

«А Вас в этом никто и не ограничивает. Пожалуйста, ставьте вопрос», - ответил ему Владимир Мутовкин.

«Если я высказываю своё мнение по тому или иному вопросу, я так же, как и вы, имею на это полное право. Вопросы есть ещё?», - спросил глава города.

Депутат-коммунист Александр Трутнев возразил ему: «Вы когда высказываете своё мнение, говорите, что это Ваша личная позиция, а не главы города».

После выступил заместитель главы города, секретарь Пензенского обкома КПРФ Олег Шаляпин, который был возмущён поведением председателя молодёжного совета при гордуме Дмитрия Баклашова в сети: тот позволяет себе панибратское отношение к депутатам городской Думы, даёт оскорбительные и лживые оценки политическим лидерам, использует ненормативную лексику и в целом ведёт себя неподобающе.

«Это не политика, а грязное политиканство, граничащее с оскорблениями. Это неприемлемо. Я, как секретарь Пензенского областного комитета КПРФ, требую публичных извинений от господина Баклашова. Срок – неделя», - сказал Шаляпин.

«Не устраивайте разборки на сессии городской Думы», – ответил Мутовкин, защищая своего протеже Баклашова, ведь именно Владимир Мутовкин предложил кандидатуру Дмитрия Баклашова на должность председателя молодёжного совета. Такая позиция абсолютно ясна, ведь у Владимира Мутовкина есть площадка для «разборок» – телеканал, где он всех «полощет». А у коммунистов такой возможности нет. Нашим депутатам и региональным политическим лидерам, в отличие от главы города, телеканалы не спешат предоставлять эфирное время ни бесплатно, ни за деньги.

Бой в защиту Баклашова продолжил заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов, который был недоволен тем, что коммунисты делают замечания в публичном пространстве и под камеры телеканалов во время сессии гордумы. Однако, своему начальнику Владимиру Мутовкину, который занимается по сути тем же самым в телеэфире, он таких замечаний не делает. Краснов пригласил всех недовольных к себе в кабинет для тихого и без свидетелей решения подобных вопросов. Двойные стандарты?

«Нам нужно находить пути для объединения, а не обижаться, как девочкам», - здравая мысль была изречена Красновым, только вот применяет он её однобоко – ко всем, кроме себя и своего начальства.

Вдоволь наругавшись, Владимир Мутовкин решил единолично прекратить прения по вопросу «Разное», при том, что видел поднятую руку депутата фракции КПРФ Александра Рогожкина, которая свидетельствовала о его желании выступить.

«Может, мы хотя бы проголосуем за это? На каком основании Вы прекращаете сессию? Есть желающие выступить. Давайте по регламенту, на который Вы так ссылаться любите», - сказал Рогожкин.

Когда большинством единороссов инициатива Мутовкина при голосовании была поддержана, Рогожкин добавил: «Я Вас поздравляю! Прессу Вы не пустили, помощников Вы не пустили, сессию закрыли …» - не успел договорить Рогожкин, как был прерван возражениями Мутовкина и благодарностью за поздравления: «Спасибо за поздравление. Мне очень приятно».


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar