«Менять систему, а не лица». В Пензе прошли пикеты за смену политического курса

Добавлен: 04.02.2020. Раздел: Новости

4 февраля в рамках Всероссийской акции протеста пензенские коммунисты и комсомольцы провели ряд одиночных пикетов против либеральной политики власти и за смену политического курса. Активисты КПРФ и ЛКСМ РФ вышли с одиночными пикетами на центральную улицу города – Московскую с плакатами: «Путин променял шило на мыло!», «Менять систему, а не лица!», «За правительство народного доверия. Дорогу «красным» губернаторам!», «За прогрессивный налог», «За национализацию» и другими. Пикеты прошли, в том числе, у здания Правительства Пензенской области, у общественной приёмной партии «Единая Россия» и общественной приёмной президента.

После ухода в отставку правительства под руководством Дмитрия Медведева и прихода Михаила Мишустина с новым кабинетом министров политическая ситуация не изменилась. По сути, на смену одним руководителям-либералам пришли другие. Либеральное правительство неоднократно доказывало свою несостоятельность. Их политика ведёт к ухудшению жизни простых людей и росту проблем в стране: застою в экономике, как следствие инфляции и обнищанию простых людей, безработице, недоступной медицине и образованию, стагнации науки и многим другим. При этом, олигархи и монополисты наоборот – получают заботу  от государства, развивают свой бизнес и вывозят доходы за границу.





КПРФ в корне не согласна с таким положением вещей. Мы требует реальных, а не мнимых политических изменений. Коммунисты давно настаивают на смене политического курса и создании правительства народного доверия. 





Лидер КПРФ, руководитель фракции в Государственной Думе Геннадий Зюганов на встрече с Михаилом Мишустиным огласил меры, которые предлагает для реализации и решения проблем страны наша партия: национализация природных ресурсов, введение прогрессивного налога, отмена повышения пенсионного возраста, усиление социальной поддержки граждан, увеличение финансирования образования, науки, медицины и другие. Сегодня в бюджете страны есть ресурсы на реализацию этих мер, но требуется политическая воля.





«Произошедшая смена правительства очень напоминает басню Крылова «Квартет», где музыканты меняются местами, но ничего дельного из этого не выходит. Приход к власти нового кабинета министров всего лишь очередная перетасовка одних и тех же людей. Этот фарс нужен только для отвода глаз. Если неолиберальная политика будет продолжена, проблемы будут усугубляться. Коммунисты протестуют против этого. Мы требуем от нового правительства смены политического курса и решения вопросов в интересах большинства, а не кучки олигархов», - говорит первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar