«Нет КОРОНАвирусу!». В Пензе прошёл митинг против антинародной политики и узурпации власти

Добавлен: 14.03.2020. Раздел: Новости

Около 500 человек приняли участие в митинге против антинародной политики и узурпации власти, прошедшем в нашем городе 14 марта, в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Пензенцы пришли выразить своё несогласие с последними антинародными инициативами «Единой России», связанными с поправками в Конституцию, узурпацией власти и ухудшением жизни простых людей.

В митинге приняли участие коммунисты и комсомольцы, активисты общественных организаций «Левый фронт», «Дети войны», движения «За новый социализм», депутаты-коммунисты различных уровней и простые горожане.







На митинге был организован сбор подписей в поддержку конституционных поправок, предложенных КПРФ. Среди них – национализация природных ресурсов, возвращение прежнего возраста выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, повышение минимальных зарплат и пенсий до уровня прожиточного минимума и выше, наведение порядка в сфере ЖКХ и установка уровня платежа за услуги на уровень, не превышающий 10% от совокупного дохода семьи. Поставить свои подписи в поддержку этих инициатив выстроилась целая очередь.





Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами:  «Тюремные сроки мы вам не обнулим!», «Узурпация власти недопустима!», «Нам царь не нужен!», «Против репрессий! За пересмотр дела «Сети»*, «Или референдум, или революция!» и другими.





Рядом с трибуной активисты ЛКСМ РФ развернули растяжку с портретом человека, похожего на президента Путина с короной на голове и подписью: «Нет КОРОНАвирусу!».





Открыла митинг приветственным словом секретарь областного комитета КПРФ Юлиана Котова. Она рассказала об истинной цели внесения единороссами поправок в Конституцию: «Наша страна в прямом смысле слова стоит на пороге государственного переворота. Стало понятно, зачем власть задумала этот цирк с внесением поправок в Конституцию. Это было сделано для того, чтобы «обнулить» президентские сроки и Путин мог избираться ещё на 12 лет. В таком случае власть будет узурпирована олигархатом!» - сказала Юлиана Котова.



Она напомнила собравшимся о том, как на фоне политического балагана, развёрнутого партией власти, ухудшается жизнь простых людей – повышаются цены на продукты и коммунальные услуги, дорожают лекарства, растут нищета и безработица, медицина и образование становятся всё более недоступными простым людям.





«Скажите, нам нужен президент, который 20 лет обещает экономический скачок, но опустил страну на социальное дно? Президент, который действует не в наших с вами интересах, а в интересах своих дружков-олигархов?»,- задала вопрос участникам митинга Юлиана Котова. «Нет!», - громко прозвучало ей в ответ.



Затем выступил первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Он продолжил критику поправок в Конституцию и подчеркнул, что предложенные инициативы касаются в основном усиления власти президента, а не изменения жизни простых людей.



«Посмотрите, под каким соусом единороссы предлагают нам конституционные поправки. Чтобы протащить изменения, они прикрывают их, в том числе социальной защитой материнства и детства. Да это же лицемерие и ложь! Скажите мне, пожалуйста, как на нищенский прожиточный минимум, который они установили и не собираются повышать, содержать и воспитывать ребёнка?», - задаётся вопросом Смирнов.



«Нам царь не нужен!», - такой лозунг Александр Смирнов скандировал, завершая своё выступление. Его слова подхватили участники митинга.





Координатор движения «Левый Фронт» в Поволжье Сергей Падалкин начал речь с критики Валентины Терешковой: «Сегодня мне стыдно, что в Пензе есть улица имени Терешковой. Люди будут проклинать её за то, что она вышла к трибуне с Государственной Думе и по бумажке прочитала свое позорное предложение об «обнулении» сроков правления президента. По сути это государственный переворот, это узурпация власти. Родилось и выросло уже целое поколение, которое не знает другого президента, кроме Путина», - сказал он.



Сергей Падалкин отметил, что только фракция КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области не поддержала поправки в Конституцию, и процитировал высказывания пензенских единороссов.





Активист КПРФ Руслан Бахтеев отметил, что власть «Единой России» загоняет простых людей в тупик, лишает целые поколения людей нормальной человеческой достойной жизни, обрекая на нищенское существование: «Приходя со второй, третьей работы, выплачивая ипотеку, получая зарплату, которой хватает только на еду и раздачу долгов, простой человек счастлив? Он хочет просто добраться до дивана и лечь спать, потому что он устал. О каком счастье, о какой нормальной жизни, развитии, творчестве, воспитании детей может идти речь? Человек, который у нас отнял нормальную жизнь, собирается править ещё 16 лет! Вы представляете себе? Да как это возможно!?», - спросил Руслан Бахтеев.



Руководитель регионального отделения движения «Дети войны» Нина Черникова рассказала об отказе власти принимать закон в поддержку людей, родившихся в период с 1927 по1945 годы. «Даже накануне 75-летия Победы единороссы не желают принимать закон в поддержку «детей войны». У них нет на нас денег. У них нет денег на людей, которые поднимали страну после войны, строили советское государство, чьими достижениями власть пользуется до сих пор. Зато на субсидии и поддержку олигархов и банкиров деньги у власти есть», - сказала Нина Черникова.





Глава рабочего посёлка Пачелма Дмитрий Алёнкин отметил суть путинского правления в стране: «Мы живём в то время, когда возможности безграничны. Только вот безграничны они не у нас с вами, простых людей, а у олигархов и буржуазной верхушки. Они покупают дачи, яхты, на простых людей нет времени, сил и желания заниматься нашими проблемами. Посмотрите на уровень жизни в Европе и у нас. Сравните. За это будущее воевали наши деды? Нет узурпации власти!».



Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, депутат-коммунист Пензенской городской думы Александр Рогожкин рассказал, что кроме власти единороссов в стране существует не меньшее зло – полицейщина.



«Эти наглецы бьют женщин на митингах, которые не оказывают им сопротивления. Они стоят, просто стоят. А полицейские их бьют. Не задерживают, а бьют. Полицейские скрываются за своими масками. Правильно, ведь спрятавшись за маской не так страшно репрессировать, не так страшно сажать пензенских антифашистов на 18 лет, внедрять в компании молодёжи работников спецслужб, которые детей провоцируют. Вас маски не защитят! Народный суд над теми, кто бьёт женщин и детей, штрафует стариков рано или поздно будет», - сказал он.





Затем слово для выступления было предоставлено руководителю регионального отделения движения «За новый социализм» Сергею Байкову. Он рассказал об отрицательной позиции движения по поводу поправок в Конституцию, обнуления сроков президенту, антинародных инициатив власти.





На митинге были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ.







Участники акции приняли резолюцию, основными требованиями которой стали: обращение к Конституционному суду выступить против обнуления президентских сроков, отмена пенсионной реформы и возвращение прежнего возраста выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, повышение минимальной заработной платы выше уровня прожиточного минимума, увеличение расходов на медицину, образование и науку, принятие закона «О детях войны». Кроме того, собравшиеся потребовали восстановления муниципального транспорта в городе, наведения порядка в сфере ЖКХ, возвращения «Горводоканала» в городскую собственность, прекращения банкротства муниципальных предприятий.











Сеть* - запрещённая на территории России организация, признанная террористической.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar