Олег Шаляпин о посёлке Нефтяник: "В центре цивилизации люди живут, как в каменном веке"

Добавлен: 20.07.2020. Раздел: Новости

17 июля заместитель главы города Пензы, кандидат в губернаторы от КПРФ Олег Шаляпин вместе с депутатом городской Думы, кандидатом в депутаты Государственной Думы от КПРФ Александром Трутневым посетили посёлок Нефтяник. Встреча шла более двух часов, но даже этого времени не хватило жителям, чтобы рассказать и показать в каких ужасающих условиях они вынуждены выживать.

В первую очередь собравшиеся обозначили проблему плохого качества воды в посёлке. По словам людей, из кранов течёт ржавчина. Выживают как могут: воду покупают, привозят, отстаивают и запасают. Не меньше людей волнует и работа управляющей организации. 149 семей, живущих в посёлке, задаются вопросом, куда и на что уходят их деньги, если в микрорайоне ничего не делается, а благоустройство они производят за собственные средства.





"Зимой в доме №4 под тяжестью снега обвалилась крыша. Мы ремонтировали её за собственный счёт. Вместе скидывались по 25 тысяч рублей и чинили. Все урны в посёлке куплены нами, контейнерная площадка оборудована за наш счёт, подъездные козырьки тоже ремонтируем вскладчину, подъезды моем самостоятельно по очереди. Даже траву косим сами. Все проблемы решаем только сами, управляйка нам в этом не помогает. Мы не знаем, за что, кому мы платим, куда уходят наши деньги?", - озвучила вопрос всех жителей Нефтяника местная активистка.



На встрече была обозначена проблема качества автомобильных дорог и транспортного сообщения с городом. "Дороги у нас никудышные, это понятно. Но до нас еще сложно добраться на общественном транспорте. Посёлок расположен далеко, но это не значит, что про нас можно забыть. Тут живут почти 500 человек, и мы не хотим быть отрезанными от города. В Пензе мы работаем, там учатся дети. Общественный транспорт в посёлок ходит не регулярно, часто не доезжает до нас. Часто водители высаживают пассажиров в Заре. Вечером и в непогоду водители просто не едут к нам. Мы просто в тупике и никто нам помогать не хочет. Власть никак не решает наши проблемы", - говорит одна из жительниц Нефтяника.



Ещё у жителей Нефтяника масса других проблем: и агрессивные бродячие собаки, которые бросаются на людей, и отсутствие уличного освещения в вечернее и ночное время, отсутствие остановочных павильонов и детских площадок, неопиленные деревья, ветхая водонапорная башня, которая вот-вот упадёт.



"После встречи с людьми у меня сложилось впечатление, что про посёлок вместе с его жителями просто забыли. Никто ими не занимается, никто не откликается на их просьбы, жалобы. Люди разгневаны. Власть обязана вести диалог с людьми, а не бросать их на произвол судьбы. Проблем много и их нужно решать", - подводит итог встречи Олег Шаляпин.



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar