Пензенцы отдали дань памяти Владимиру Ленину

Добавлен: 21.01.2020. Раздел: Новости

21 января в Пензе состоялись традиционные митинг памяти и возложение цветов к монументу Владимиру Ленину, приуроченные к 96-ой годовщине со дня его кончины. В мероприятии приняли участие депутаты-коммунисты различных уровней, члены КПРФ и ЛКСМ РФ, активисты движения «Левый фронт» и простые горожане. Кроме того, на митинге выступил журналист, политический и общественный деятель Максим Шевченко.

Ровно в 11.00 красная колонна во главе с депутатом фракции КПРФ областного Законодательного Собрания Алексеем Петровым и руководителем фракции КПРФ  в Законодательном Собрании Владимирской области Максимом Шевченко начала движение от сквера Дениса Давыдова к памятнику Ленину на одноимённой площади.







По ходу движения участники скандировали лозунги: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», «Дело Ленина живёт», «Ленин! Партия! Комсомол!».





Митинг открыла и вела первый секретарь городского комитета КПРФ, муниципальный депутат Юлиана Котова.  «Ленин предложил идею построения нового мира, где править будет не капитал, а человек труда. В таком обществе каждый будет чувствовать себя достойно. Сегодня, когда основная масса населения нищает, а пенсионеры вынуждены питаться на помойках, достижения Ленина – кость в горле действующей власти!», - отметила она.





Координатор движения «Левый фронт» в ПФО Сергей Падалкин напомнил собравшимся о достижениях Советской власти: мире, подаренном народам, социальной защите и социальных гарантиях для людей, развитию производства и промышленности.



«Ленин для нас и сейчас живее всех живых. Пройдут десятилетия, может сотни лет и Ленина всё равно будут вспоминать по всему миру. К его памятникам будут возлагать цветы. А кто вспомнит сегодняшних деятелей через 10-15 лет?», - задался вопросом Сергей Падалкин.



Руководитель областной комсомольской организации, депутат городской Думы Александр Рогожкин обратил внимание на то, что современные власти пытаются оболгать имена великих советских руководителей, в первую очередь Ленина и Сталина.  «Единственная вакцина от мировых войн и тех проблем, которых так много в нашей стране, – Ленин!», - подытожил он.





Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ, депутат и руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов отметил, что наша Советская Родина была разрушена лжецами и либералами, сегодня они стоят у руля, продолжают ненавидеть Советский Союз и грабить его великое наследие. 



«Но до тех пор, пока мы живы и помним заветы Ленина о построении истинной демократии, мы твердой поступью будем приближать новый социалистический мир», - сказал Александр Смирнов.



После слово было предоставлено журналисту, общественному и политическому деятелю, руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области, координатору «Левого фронта» Максиму Шевченко.





Он проанализировал деятельность  Владимира Ленина, охарактеризовал его политику. «Он поднялся, чтобы сказать людям: «Вы достойны лучшего! Вы достойны быть хозяевами этой жизни!». И люди услышали его, начали строить свою страну, в которой сами стали хозяевами. Так люди «из пыли и мусора под ногами господ» – стали хозяевами Советского Союза. Стали летчиками, танкистами, инженерами, историками, гуманитариями. Всё, что здесь есть, всё, что здесь построено – создано благодаря именно Владимиру Ленину! Благодаря его воле и политике», - отметил он.





«Сегодня власти уничтожают федерализм, равенство национальных республик, регионов России. Это уничтожение Ленинской позиции. Всё, что Ленин заложил в систему образования – система, когда парень из деревни, как мой дед, например, из далёкой Белорусской деревни, церковно-приходская школа –его удел в царское время. В Советское время он стал профессором, доктором, зная семь языков. Второй мой дед, украинец, умер доктором, родившись сыном сапожника. Таких судеб миллионы. А во что современная власть сегодня превращает нашу молодёжь?», - спросил Максим Леонардович.



 «В стране падает рождаемость. Во Владимирской области, где я депутат, убыль населения ежегодно 5-6 тысяч человек. Коренные земли вырождаются. Власть опирается только на узкий слой богатеев, приближённых, а народу они бросают подачки», -продолжил Шевченко.



«О народе нашей страны говорят, как о каких-то крепостных: «Мы вам денег дадим, а вы плодитесь и размножайтесь». То есть, мы должны иметь детей, не потому что мужчины и женщины любят друг друга, и хотят иметь детей, не потому что наша жизнь позволяет нам иметь детей, зарабатывать деньги, нормально себя чувствовать, а потому что сверху нам деньги дадут.  Так Собакевич говорил про своих крепостных крестьян. Так помещики говорили про податных и подушных. Мы им не рабы, мы не крепостные крестьяне, мы свободные люди, мы наследники Ленина!», - выразил он свою позицию о демографической политике власти.



«В год 75-летия Победы власти обещают дать по 75 тысяч каждому ветерану. Лжецы. Вот простая арифметика: допустим, 17-летний парень был призван в 45 году в армию и застал войну. Сколько ему сегодня лет? 92 года. Сколько таких людей осталось на всю страну? Показуха. У современной власти всё показуха», - сказал Максим Шевченко.



«Только Советская власть была, есть и остается властью народа. Только она единственная национально ответственная власть. Только при ней наша страна получила полный суверенитет и независимость. Да здравствует Советская власть, власть народа!», - завершил он свое выступление.







В конце мероприятия Юлиана Котова обратилась к цитате Черчилля: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир, видел сразу весь его позор и несправедливость. Такие люди рождаются раз в сто лет». Это сказал враг. Никакие никчемные либералы никогда не смогут очернить или запятнать его величие, философа и мыслителя!». После этих слов собравшиеся возложили цветы к памятнику Ленину.











Аналогичные памятные мероприятия прошли во многих районах нашей области.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar