Пензенские коммунисты потребовали отставки главы города Владимира Мутовкина

Добавлен: 04.09.2020. Раздел: Новости

4 сентября состоялась внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой депутаты фракции КПРФ потребовали отставки главы города и руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мутовкина. Перед заседанием под окнами городской Думы активисты ЛКСМ РФ развернули плакаты с лозунгами: «Лжеца Мутовкина в отставку!», «Единая Россия» убивает троллейбус!».

Внеочередная сессия была собрана лишь для внесения поправок в бюджет, которые по оплошности и недосмотру Владимира Мутовкина не были приняты на прошлом заседании. Перед началом мероприятия депутаты от КПРФ развернули в зале заседаний транспарант с текстом «Мутовкина - в отставку!».





Единороссам сразу стало дурно то ли от запаха типографской краски, то ли от дерзости содержания плаката. Владимир Мутовкин после прочтения пытался сохранить невозмутимость.



Такое требование фракция КПРФ выдвинула в связи с последними событиями в городе: Владимир Мутовкин оболгал депутатов-коммунистов, обвинив в уничтожении электрического транспорта в городе. Однако, голосования по троллейбусам на прошлой сессии фактически не было. Подобную формулировку Владимир Мутовкин просто выдумал, чтобы дать интервью телеканалам и растиражировать новость о коммунистах – противниках троллейбусов.

С докладом на сессии выступила начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина. Затем прозвучал вопрос депутата-коммуниста Александра Трутнева. Он спросил у мэра Андрея Лузгина, какой концепции развития общественного транспорта сегодня придерживается городская власть, какое место в этом документе занимает троллейбусное сообщение и до какого времени планируется поддержка данного вида транспорта в городе.



Андрей Лузгин не смог дать внятного и однозначного ответа. «На помощь» ему пришел Владимир Мутовкин, слова которого, впрочем, тоже не добавили ясности.



Затем прозвучало выступление руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова. Он напомнил события прошлой пятницы: Владимир Мутовкин выступил с лживым заявлением в адрес коммунистов. Ложь подтверждается тем, что глава города прекрасно знал, о реализуемой в городе транспортной концепции (одобренной единороссами и мэром Пензы Андреем Лузгиным), согласно которой троллейбусам не нашлось места на городских магистралях. Но в «убийстве» троллейбусов он обвинил не своих коллег-единороссов, а коммунистов.

Кроме того, Александр Владимирович отметил, что Владимир Мутовкин предоставил СМИ поимённые итоги голосования, при том, что раньше он заявлял, что персонализация голосования невозможна по техническим причинам.



«Мы считаем, что Вы не достойны занимать должность главы города. Ваши действия способствуют возникновению конфликтов в стенах представительного органа, обесценивают высокую должность главы города, наносят непоправимый вред репутации Пензенской городской Думы. Вы не способны на конструктивный диалог, вы используете высокую должность для мести за свои личные обиды», - подытожил Смирнов и передал в руки Владимира Мутовкина обращение фракции КПРФ с требованием его отставки.

Депутат от КПРФ Виктор Хомец развил мысль Смирнова: «Вы обвиняете нас в уничтожении троллейбусов, а это сделала «Единая Россия» и администрация города Пензы. Муниципальный транспорт вы похоронили. Вы лжец! Уйдите в отставку! Вы не умеете работать в коллективе».



Ещё один депутат-коммунист Александр Рогожкин продолжил приводить аргументы за отставку Владимира Мутовкина. «Я студент Пензенского государственного университета, ко мне подошли

двадцать человек и просили, зачем вы, коммунисты, уничтожили транспорт? Мне, студенту, приходится оправдываться перед своими друзьями из-за вас, Владимир Борисович», - отметил он.



Затем состоялось голосование и внесение поправок в бюджет. Александр Рогожкин внес первую, касающуюся увеличения расходов на обеспечение пассажирских перевозок электротранспортом. Однако Владимир Мутовкин поправку отклонил. Депутат-коммунист Алексей Иванов предложил вынести на отдельное голосование вопрос финансирования работы троллейбусов в городе. Владимир Мутовкин отклонил и это предложение. Голосования по ним не проводилось. У членов президиума не хватило аргументов, чтобы объяснить свое решение. «Адвокатом дьявола» выступил депутат от «Единой России» Алексей Шуварин. Он пытался утопить суть вопроса в словоблудии. Этим завершилась внеочередная сессия депутатов Пензенской городской Думы.



Судьба троллейбусов в Пензе остаётся туманной. Но, судя по настрою, главы города Владимира Мутовкина, мэра Андрея Лузгина и депутатов фракции «Единая Россия», электрическому транспорту осталось совсем недолго.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar