Пензенские коммунисты приняли участие в онлайн-совещании с Геннадием Зюгановым

Добавлен: 08.06.2020. Раздел: Новости

8 июня состоялась онлайн-конференция коммунистов страны с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Участие в мероприятии приняли пензенские коммунисты во главе с первым секретарём областного комитета Георгием Камневым и первым секретарём городского комитета Юлианой  Котовой, депутаты различных уровней, работники областного комитета. Основными вопросами для обсуждения стали грядущее голосование по поправкам в Конституцию, протест коммунистов и знакомство граждан с нашими собственными предложениями, которые реально, а не мнимо, смогут изменить жизнь граждан в лучшую сторону.

Лидер КПРФ обратился к участникам видеоконференции со вступительным словом. Он отметил кризис существующей в стране капиталистической системы, нищенское положение большинства граждан страны в котором виновато бездарное руководство: - Российские власти делают вид, что у нас все прекрасно. Но это полная глупость! У нас спад по отношению к апрелю составил 12%. Российские граждане потеряли 22% своих доходов, при том, что за предыдущие годы они уже потеряли 12%.





У нас сложилась абсолютно уродливая ситуация. Бедные стали нищими, так называемый средний класс разорился, при этом олигархия за два месяца хапнула 62 миллиарда долларов или почти четыре триллиона рублей. Вот паразитическая система, которая даже не в состоянии обслуживать сложные объекты! Северный экологический Чернобыль еще отразится на всем нашем полушарии. Поэтому для нас принципиально важно показать, что продолжение этого курса является для страны не просто тупиком, оно абсолютно разрушительно.

После Геннадий Зюганов обратился к позитивному опыту коммунистов по всей стране: - У нас есть уникальный опыт планирования в Иркутской области, где за четыре года губернатор-коммунист Сергей Левченко вдвое увеличил бюджет, заставил олигархию платить налоги и показал, что народное предприятие в Усолье-Сибирском является лучшим в стране. За это его целый год травила олигархическая свора. Но я уверен, что избиратели поддержат Левченко и на новых выборах.



У нас есть уникальный опыт народного просвещения. Это опыт Алферова, Мельникова, Кашина, Смолина, Новикова, Плетневой, которые разработали прекрасный закон «Образование для всех». Но вместо его принятия, продолжают разрушать уникальное учебное заведение, созданное Алферовым.

У нас есть опыт наших блестящих аграриев Кашина, Харитонова, Коломейцева, которые предложили программу развития сельского хозяйства. Она была представлена на Орловском международном экономическом форуме и уже дает прекрасные результаты. Примером ее реализации являются наши народные предприятия, такие, как совхоз имени Ленина, Усольский свинокомплекс, СПК «Звениговский», колхоз Тереновский. Это реальные ростки социалистической экономики.



Геннадий Андреевич подробно остановился на причинах, по которым коммунисты выступают против поправок в Конституцию: - Нам предлагают узаконить старые порядки, внеся небольшие косметические поправки в Конституцию. В нашем официальном заявлении прямо записано, что речь идет о втором издании ельцинской Конституции. Для нас это абсолютно неприемлемо. Мы всегда выступали против этой Конституции, мы не голосовали за нее. Она пропитана кровью защитников Советской власти, гарью войны в Чечне, невиданной воровской приватизацией, слезами обобранных и униженных граждан страны. Мы настаивали на том, что она должна быть изменена. И когда президент Путин пошел, по сути дела, навстречу нашим требованиям и объявил о ремонте Конституции, мы активно откликнулись. Наша команда внесла 108 поправок. Но были приняты лишь поправки мировоззренческого характера. Да, мы выступаем за социальное государство, за территориальную целостность России. Но я вносил закон о том, что любые призывы, в том числе, и в устной форме, к расчленению страны должны быть уголовно наказуемы.

Мы настаиваем на принципиальных изменениях. Мы подготовили пятнадцать ключевых поправок и призвали продолжить работу над Конституцией. Но решение по ее ремонту должно принимать Конституционное Собрание. Наша группа юристов во главе с Синельщиковым в срочном порядке подготовила блестящий закон о Конституционном Собрании. Я полагал, что на него немедленно отреагируют, но и этот закон выбросили на свалку, даже не рассмотрев.



Мы считаем, что за этот вариант Конституции партия голосовать не может.  Мы будем голосовать против и призываем всех членов партии, наших союзников и тех, кто за нас голосует, услышать наши предложения. Но мы продолжим конструктивную работу над каждой поправкой. Мы готовы принять закон о Конституционном Собрании. Мы готовы продолжить работу над Конституцией, которая должна стать Конституцией справедливости и народовластия. А сейчас нам предлагают Конституцию президентского самовластия. Даже Счетную палату выводят из-под контроля Государственной Думы. Одновременно вся экономическая власть и недра остаются в руках жиреющей олигархии. Все это крайне опасно и чревато социальным взрывом», - завершил он.

После слово было передано Юрию Афонину, Дмитрию Новикову, Владимиру Кашину и другим представителям руководства КПРФ, представителям регионов, которые поддержали позицию Геннадия Андреевича в широком протесте против изменения Конституции.



Сегодня на портале развёрнуто широкое голосование в поддержку инициатив КПРФ, которые станут реальной альтернативной провластным поправкам. Призываем всех выразить свое мнение и поддержать нашу инициативу!



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»






Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar