Пензенские коммунисты провели митинг против информационного террора

Добавлен: 14.12.2019. Раздел: Новости

14 декабря прошла всероссийская акция протеста «За права трудового народа и смену антинародного курса! Против информационного террора!». В этот день пензенские коммунисты вышли на митинг, который состоялся в сквере у часов с кукушкой. В мероприятии приняли участие активисты КПРФ, «Левого фронта» и другие неравнодушные пензенцы.

Участники митинга держали в руках плакаты: «Правительство России – позор России!», «Реформы правительства – на помойку!», «Правительство Медведева в отставку!», «Нет – рейдерскому захвату совхоза им. Ленина!», «Лучше совхоз им. Ленина, чем кооператив «Озеро» и др.







Мероприятие открыла первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, которая рассказала о репрессиях и информационном давлении, которые власть развернула в отношении «красных» руководителей Павла Грудинина и Сергея Левченко. 



«Власть мстит Грудинину за участие в выборах. Путём различных махинаций, рейдеры захватили 42 процента акций совхоза им. Ленина. Среди этих рейдеров называют губернатора Московской области и одного из депутатов Государственной Думы. В числе наших товарищей, которые подвергаются репрессиям со стороны власти, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко. И снова власть не может простить ему его успехов в регионе», - сказала Юлиана Котова.  



Она также обратила внимание, что преследование неугодных происходит по всей стране, в том числе и в Пензенской области, где накануне сотрудники полиции начали задерживать и вызывать комсомольцев за участие в театрализованной акции в День Конституции.

Координатор «Левого фронта» по ПФО Сергей Падалкин сказал о том, что успехи Сергея Левченко на посту губернатора Иркутской области очевидны.



««В два с лишним раза увеличился бюджет Иркутской области, на 40 с лишним процентов сократился объём государственного долга. Он заставил платить налоги в бюджет, тех, кто добывает золото, лес и другие ресурсы. За несколько лет существенно увеличилось количество построенных школ, детских садов, больниц, спортивных объектов и учреждений культуры», - перечислил Сергей Падалкин, добавив, что олигархи не смогли ему этого простить и заказали масштабную информационную кампанию против Сергея Левченко.



Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Александр Смирнов напомнил, что в ходе выборов 8 сентября, депутатами гордумы были избраны 12 представителей КПРФ, которые активно защищают интересы простых жителей города, затрагивают в своих выступлениях актуальные городские проблемы и предлагают пути их решения. По его словам, коммунисты всегда смотрят в корень проблемы, поэтому губернатору Иркутской области Сергею Левченко удавалось проводить эффективную экономическую политику, а Павлу Грудинину создать одно из лучших народных предприятий в стране. 



Возвращаясь к работе Пензенской городской Думы, он подчеркнул, что «Единая Россия» пытается всячески не допускать на заседания Думы представителей независимых и правдивых средств информации. 

«Они пытаются ограничить доступ средств массовой информации и иных средств информации для того, чтобы как можно сильнее завуалировать те решения, которые принимаются депутатами от «Единой России», у которых большинство. Но я могу с уверенностью заявить, что у них ничего не получится», - заявил Александр Смирнов.



Завершающим стало выступление первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева, который отметил, что данный митинг проводится для того, чтобы напомнить власти, что коммунисты не бросают своих товарищей и будут бороться за них. Он рассказал о том каких экономических успехов достигла Иркутская область и почему губернатор Иркутской области Сергей Левченко был вынужден оставить свой пост. 



«Все четыре года он жил в состоянии информационной войны. «Единая Россия» ни на секунду не успокаивалась. Сочиняли разные негативные истории, которые крутили по федеральным и местным каналам, печатали в газетах. Но все признавали, что если Левченко снова пойдёт на выборы, то он снова победит, потому что своей работой он доказал, что представители КПРФ работают более эффективно, чем представители крупного капитала, чем представители «Единой России». У них задача одна – направить финансовые потоки из любого региона – в Москву, или куда-нибудь за границу в офшоры, а здесь всё продать и разбазарить. Позиция коммунистов во власти – наоборот, направить финансовые ресурсы на поддержку населения. Именно поэтому в Иркутской области был принять закон о «детях войны», в два раза увеличен бюджет, практически уничтожена «лесная мафия», которая многие годы там наживалась. И таких показателей очень много, по которым видно, что представитель КПРФ существенно выигрывает у представителя «Единой России», - рассказал Георгий Камнев. 



Он также отметил, что все эти годы Сергей Левченко выдерживал мощнейший прессинг и не только информационный. Травле и гонениям также подвергалось окружение губернатора Иркутской области. 



«Он бы выдержал этот напор, но власть стала бесчинствовать и преследовать его соратников. Посадили одного министра. Суда пока не было, идёт расследование, возбудили уголовное дело и отправили его в изолятор. Стали возбуждать другие уголовные дела. То есть фактически включилась репрессивная машина. Поэтому Сергей Левченко сказал о том, что он не может рисковать судьбами своего окружения и своих людей», - отметил Георгий Камнев.



Митинг завершился принятием резолюции, основные требования которой заключаются в том, чтобы  прекратить информационный террор и репрессии в отношении активистов оппозиции. 



Напомним, что начиная с середины ноября пензенские коммунисты провели более трёх десятков пикетов в поддержку Сергея Левченко, Павла Грудинина и других коммунистов, на которых оказывается давление. Акции протеста прошли не только в областном центре, но и в районах области – в посёлках Земетчино, Лунино, Мокшан, в городе Заречный. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar