Сергей Козин оставил жителей ЖК «Петровский квартал» без воды и без КНС

Добавлен: 22.03.2020. Раздел: Новости

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин оставил жителей ЖК «Петровский квартал» в селе Засечное без воды и без новой канализационной насосной станции, которую начали монтировать в минувший четверг. Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова с ноября прошлого года добивалась установки новой КНС взамен сломанной, а сегодня контролирует ход работ и пытается разобраться в мутных схемах районных чиновников.

По словам Юлианы Котовой, пока рано говорить о том, что начавшиеся работы по монтажу новой канализационной насосной станции, будут завершены в ближайшее время.

«Где-то в ноябре прошлого года у председателя областного Правительства Николая Симонова прошло совещание, на котором определили, что ООО СК «Стройзаказчик» приобретёт оборудование для новой канализационной насосной станции, установкой и монтажом должен был заняться «Горводоканал». Оборудование на общую сумму около 1,2 млн. рублей было закуплено, но «Горводоканал» от установки КНС отказался. «Стройзаказчик» выделил ещё 800 тысяч на установку. Глава районной администрации Сергей Козин взял на себя обязательства найти подрядчика, который за эту сумму должен был полностью сделать все работы. 19 марта приехала бригада рабочих, отключили водоснабжение, всё раскопали и уехали. Жители трёх домов уже четыре дня сидят без воды. В итоге выяснилось, что Сергей Козин с этой бригадой договорился только на тот объём работ, который сейчас выполнен», - рассказала Юлиана Котова. 



По её словам 21 марта на объект вышли другие рабочие, которых нанял «Стройзаказчик». Им пришлось устранять недоделки, сделанные предыдущими рабочими, так как они раскопали не правильно. Более того 22 марта эта бригада увезла строительную технику.  

«На подключение КНС понадобится ещё около 500 тысяч рублей. С «Горводоканалом» имеется пока только устная договорённость о постановке на учёт новой КНС. По сути, глава администрации района Сергей Козин опять заводит ситуацию в тупик. Начала работать одна бригада, потом другая, кто будет подключать вообще непонятно. В случае чего, крайних потом опять не найдёшь. Календарный план до сих пор никто не предоставил, всё только на словах. Глава администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин говорит, что план не нужен и так скоро всё сделают», - говорит Юлиана Котова.

Тем не менее, Василий Мосягин всё же согласился предоставить план работ к понедельнику, но только после того, как Юлиана Котова пригрозила, что будет вынуждена снова обращаться к председателю областного Правительства Николаю Симонову. 

Помимо странных манипуляций с установкой новой КНС и максимальным затягиванием сроков, местные чиновники ещё и пытаются обелить себя в глазах общественности, переложив вину на тех, кто реально решает проблему. 20 марта в Засечное приехал корреспондент газеты «Улица Московская» Евгений Малышев. Для общения с ним в администрации подготовили текст, который должен был озвучить один из местных жителей. Суть его заключается в том, что коммунисты только будоражат народ, а чиновники хорошие и всё делают для людей. 



Надо полагать, что неработающая полтора года канализационная насосная станция, создающая угрозу для безопасности жителей – это, по мнению Сергея Козина и Василия Мосягина, несомненное благо.

Юлиана Котова продолжает держать на контроле ситуацию с установкой КНС в Засечном.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar