"Шаляпин - наш губернатор". Встреча с Олегом Шаляпиным и Николаем Бондаренко (видео)

Добавлен: 23.08.2020. Раздел:

22 августа в сквере им. Дзержинского состоялась встреча с кандидатом на пост губернатора Пензенской области от КПРФ Олегом Шаляпиным. Сотни пензенцев пришли поддержать народного губернатора. На встрече в поддержку кандидата-коммуниста выступил известный блогер, депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко.

Открыла и вела мероприятие секретарь Пензенского обкома КПРФ Юлиана Котова. Она рассказала о том, что власть «Единой России» держится из последних сил и теряет остатки своей легитимности. Именно поэтому у нас появляется многодневное неконтролируемое голосование на лавочках, в песочницах и у подъездов, а грядущие выборы губернатора пройдут в три дня.



«Как вы думаете, для чего это сделано?», - спросила Юлиана Котова. Чтобы единороссы успели нарисовать нужные результаты.





При этом КПРФ остаётся главной оппозиционной силой в стране. Наших кандидатов боятся и поэтому не пускают на выборы под надуманными предлогами. К примеру, в пяти регионах не допустили до участия в выборах кандидатов в губернаторы от КПРФ, в Ульяновске через суды сняли с выборов половину кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ. Своими провокациями власть сама подталкивает людей к активному протесту.





Юлиана Котова заострила внимание и на том, как проходит избирательная кампания в Пензенской области, подчеркнув, что кандидат от «Единой России» не принимает участие в дебатах на телевидении и радио, а кандидаты от других партий во многом заимствуют в своих выступлениях программу коммунистов.





Затем выступил секретарь Пензенского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин. Он сделал несколько политических заявлений и отметил, что согласно данным социологических опросов, он выходит во второй тур выборов. Олег Шаляпин объявил о начале формирования правительства народного доверия, куда будут входить только честные министры. Он призвал собравшихся предлагать кандидатуры. Спустя две недели будет проведено открытое голосование и выявлены люди, которым избиратели оказывают наибольшее доверие. Кроме того, Олег Шаляпин заявил о проведении реформы местного самоуправления. Сейчас все мэры, главы районных администраций назначаются сверху. Такого быть не должно. Люди сами должны на открытом народном голосовании выбирать руководителей. Отдельно он остановился на вопросе коррупции. Олег Васильевич предложил создать антикоррупционный совет, куда войдут представители всех политических партий, общественных движений и организаций. Любой житель области сможет рассказать о фактах коррупции, которые в дальнейшем будут пресечены.



Три этих направления Олег Шаляпин назвал приоритетными. Именно их он будет претворять в жизнь в случае избрания на пост губернатора.



Слово для выступления было предоставлено первому секретарю городского комитета КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александру Смирнову. Он рассказал о критически низком уровне жизни в Пензенской области. Притом, что власть не стремится это исправить, а наоборот ухудшает положение людей бюджетными тратами вроде замены новых бордюров на такие же новые или установкой ненужных памятников.





Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев рассказал о том, чего хотят жители Пензенской области: работы с достойной оплатой, чтобы не ездить на заработки в Москву и другие города, достойную пенсию для пенсионеров, качественную и доступную медицину, доступное образование. А ещё жители Пензенской области хотят честных выборов.



«До тех пор, пока не сменится власть, мечты о самом простом и самом насущном останутся мечтами. Сегодня всё зависит от нас. Призываю вас прийти 13 сентября на избирательные участки и проголосовать за народного губернатора Олега Шаляпина», - сказал Георгий Камнев.



Депутат Пензенской городской Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Трутнев рассказал о своих действиях после победы на выборах. Он будет бороться за отмену пенсионной реформы и станет добиваться снижения возраста выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 50 для женщин. Ещё одной его инициативой станет закон «О создании народных предприятий», которые обеспечат людей работой, а рынок – собственными качественными товарами. Третий его проект «Доступное здравоохранение».



«В каждом районе должна быть своя больница. Я подчёркиваю, больница со всем оборудованием, всеми врачами. Люди не должны ездить за 100 километров вырезать аппендицит», - отметил он.



Секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев выразил уверенность в том, что именно Олег Шаляпин сможет положить конец беспределу, который сегодня творится в области. Он вспомнил и беспорядок в системе ЖКХ, и несчастные случаи, произошедшие по вине чиновников.





«Давайте вспомним случай, который произошел в ноябре прошлого года. Двое мужчин, которые, вероятно, думали, что они вне политики, ехали по дороге, свернули на парковку около магазина. После их машина провалилась под землю, и они сварились в кипятке. Многие говорят, что виноваты ржавые и гнилые трубы. Но это не так. Виноваты гнилые люди во власти!», - сказал он.



В завершение встречи выступил депутат Саратовской областной Думы, известный блогер Николай Бондаренко. Почти четверть часа он выступал перед пензяками с эмоциональной политической речью, общий смысл которой сводится к аргументу – нельзя быть аполитичным и пассивным.



«Пока мы не ходим на выборы и молчим, власть нас грабит! Они лишают наших детей завтрашнего дня. Потерпите ещё недельку, потерпите до весны, потерпите до новой избирательной кампании – у них много поводов! Нельзя этому верить, это обман! Эти жулики пользуются нашей безграмотностью», - отметил Николай Бондаренко.



Он сравнил советский период жизни нашей страны с современностью. Симпатия оказалась на стороне советского времени.



«Нужно менять не фамилии, а систему! В следующем году мы будем жить ещё хуже, чем в предыдущем, если не сделаем правильный выбор. Сегодня власть находится в кризисе, который не сможет перешагнуть. Она не сможет его преодолеть. Дефицит бюджета сегодня составляет до 7 триллионов рублей. Это значит, что в конце этого года начнут резать социальную сферу: образование, здравоохранение, социальные выплаты. Будут экономить на пенсионерах, студентах. Будут лишать поддержки нас с вами», - сказал Николай Бондаренко.







Мероприятие завершилось ответами Олега Шаляпина и Николая Бондаренко на вопросы собравшихся и общим фотографированием.  



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar