В Колышлее детей-сирот поселили в барак (видео)

Добавлен: 19.05.2020. Раздел: Новости

Социальное строительство – один из самых острых вопросов в нашей стране. Дома для сирот, переселенцев и других нуждающихся строят плохо, хоть плачь. Ситуация одинаковая, что в областном центре, что в районах Пензенской области. Строят везде из рук вон плохо. Яркие примеры ужасного качества строительства жилья для переселенцев – новостройки в пензенском микрорайоне Заря, что в городе Сурске Городищенского района. В обоих случаях по фактам строительства были возбуждены уголовные дела. Мы нашли ещё один похожий пример в рабочем посёлке Колышлей.

Дом № 12 по улице Парковой на 20 квартир был сдан 6 лет назад. Он предназначался детей-сирот. Когда те получали ключи от новеньких квартир, даже не представляли, с каким кошмаром придётся столкнуться. Ощущение будто дом построен за полчаса из строительного мусора. Строители просто выбрали свободный кусок земли, бросили туда опилки, железки и утеплитель – всё готово! Тут же стали селить людей и отчитываться перед вышестоящим начальством.







Как здесь будут жить люди, и как вообще будет существовать дом, построенный без соблюдения технологий, из непонятных материалов сомнительного качества, никого не интересовало. Отдельным вопросом остаётся, как проверяющие и контролирующие структуры могли принять такой дом, в котором недоработки практически во всём – от отсутствия фундамента до недоделанной крыши.







Дом отделывали дешёвым пластиковым сайдингом, который уже успел отвалиться вместе с утеплителем. Лестница в подъезде не капитальная, наспех сваренная из металла, на ступеньках лежит тротуарная плитка. Вентиляция работает неправильно. Полы сбиты из фанеры, пол ходит ходуном, качаются и даже трясёт мебель при ходьбе. Канализация забивается каждый месяц, жильцы дома чистят её за собственный счёт, скидываясь по 500-1000 рублей. Если же канализацию не чистить, по двору разливается зловонная жижа, чтобы не задохнуться или не утонуть – приходится раскошеливаться.

  

Когда люди заехали в дом, хода на чердак не было. Первая зима выявила все недоработки: вода и снег лились в подъезд и в квартиры второго этажа, заливали и засыпали электрощитовые. Жителям пришлось самим прорубать проход на чердак, откуда открылась картина и на другие недоработки: неизолированные провода, строительный мусор, щели в кровле и т.д.







Жильцы первое время трубили о своих проблемах, писали чиновникам, жаловались, требовали устранения недоделок. Изо всех министерств и ведомств приходили только отписки. Люди устали и прекратили собирать макулатуру за подписью чиновников. Хотя сидельцы высоких кабинетов добились своего – люди сами решают проблемы с домом по мере своих сил и средств.







Терпеть бардак и издевательство чиновников у жителей дома на улице Парковой в Колышлее сил просто не осталось. Сегодня публикация на нашем сайте – единственный способ достучаться до властей. Хотя, скорее всего, внимание на этот дом должны обратить правоохранительные органы и проверить, куда делись бюджетные деньги при строительстве этого «скворечника». Наши депутаты уже составили запросы в компетентные органы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar